• Persönliche Weinberater
  • Schneller Versand
  • Hotline 052 366 30 80
  • Zapfengarantie
  • Geschenkservice
  • Persönliche Weinberater
  • Schneller Versand
  • Hotline 052 366 30 80
  • Zapfengarantie
  • Geschenkservice

Laurius Negroamaro Barrique Salento IGT 2019 - 75cl

CHF 29,90

CHF 38,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Produktdatenblatt
Lieferzeit: 3 - 5 Tag(e)

Beschreibung

Der Laurius ist ein echtes Kraftpaket aus der Weinbauregion Apulien, was schon die schwere, elegante Flasche erahnen lässt. Im Absatz des Stiefels von Italien kultivierten schon die alten Griechen die Rebsorte Negroamaro und über die Jahrhunderte hat sich die Traubensorte perfekt an das heisse Klima in Süditalien angepasst.

In der Nase präsentiert sich der Laurius beinahe schon etwas zähflüssig, mit einer brillanten, tiefdunklen, purpurroten Farbe und kirschroten Reflexen. In der Nase ist der Süditaliener sehr sauber, intensiv und komplex. Es beginnt in der Nase mit einem rosigen Duft, etwas Veilchen, Erdbeeren und Brombeeren, bevor die Aromatik intensiver wird und kräftige Gewürznoten, Dörrfruchtaromen, Lakritze, Röstaromen nach Kaffee und Karamell deutlich hervortreten und den Lead übernehmen.

Im Gaumen ist der Laurius mundfüllend, mit süssen, mässigen und feinkörnigen Tanninen und einer geschmeidigen Säure ausgestattet. Im Rückgeruch Bittermandelnoten, Lakritze, kräftige Röstaromen, Brombeere, schwarze Johannisbeere und rauchige Kaffee- und Kakaonoten, die von leichten Eichen- und Zedernoten abgerundet werden. Insgesamt ein eindrucksvoller Rotwein, der es mit seinen 14% Vol. in sich hat.

Der Laurius ist ein perfekter Meditationswein, zu dem man nicht unbedingt etwas essen muss. Geniessen Sie ihn zum Beispiel als "after dinner wine" nach dem Essen oder zum Netflixen. Als Speisenbegleiter passt er zu würzigen Käsesorten wie zum Beispiel Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort, Saint-Agur etc.), zu marinierten Grilladen wie Spare Ribs, Tex-Mex- und Cajun-Kitchen oder zu Wildgerichten. Servieren Sie den Laurius nicht zu warm um die 16° C, damit er seine Frische behält.

In einem idealen Keller kann der Negroamaro bis zu 5 Jahre gelagert werden.